Hasta 7 jugadores del primer equipo han tenido compromisos internacionales, y también ha habido representación del Barça Atlètic y del Juvenil A

Una vez terminado el parón para la disputa de los partidos de selecciones, repasamos la actuación de todos los jugadores del Barça que han sido convocados con sus respectivos combinados nacionales:

España

Alejandro Balde (90')

El lateral fue titular y jugó todo el partido en la victoria ante Noruega (3-0) pero no jugó en la derrota en Escocia (2-0).

Gavi (69')

El centrocampista andaluz también fue titular en la primera jornada, pero fue cambiado después de 57 minutos. En la derrota ante los escoceses, sólo jugó los últimos 11 minutos del choque.

Alemania

Marc-André Ter Stegen (180')

El muro de Mönchengladbach jugó ambos amistoso con la Mannschaft aprovechando la lesión de Manuel Neuer y lo hizo dejando la portería a cero contra Perú (2-0), pero perdiendo contra Bélgica (2-3).

Dinamarca

Andreas Christensen (18')

El central viajó a su país para ser una pieza clave en los esquemas de Kasper Hjulamand, pero su participación acabó en breve. Fue titular en el primero de los dos partidos, contra Finlandia, pero sufrió una lesión en el sóleo de la pierna izquierda que le obligó a salir del partido a los 18 minutos. Finalmente, la selección danesa acabó ganando ese partido por 3-1, pero perdió en la jornada siguiente de forma muy sorprendente en Kazajistán (3-2).

Polonia

Robert Lewandowski (180')

El 9 barcelonista ha jugado los dos partidos enteros en este parón. Primero, en la derrota inaugural en la República Checa por 3-1. Tres días más tarde, también completó todo el partido en el triunfo de la selección que capitanea ante Albania (1-0), aunque no pudo marcar en ninguno de los dos partidos.

Francia

Jules Kounde (100')

Inicio inmaculado de la vigente subcampeona del mundo en su camino a la Eurocopa 2024, con una goleada contra los Países Bajos (4-0) y una victoria por la mínima en Irlanda (0-1). Kounde jugó todo el primer partido contra los neerlandeses, mientras que en la visita a Dublín disputó los últimos 10 minutos del partido entrando en el puesto de Banjamin Pavard, el autor del único gol francés.

Costa de Marfil

Franc Kessie (180')

El centrocampista es intocable en medio del campo de los elefantes y lo ha jugado absolutamente todo en el doble enfrentamiento y la doble victoria contra las Comoras. Además, en el segundo partido marcó el 0-2 definitivo.

Aparte de estos 7 jugadores del primer equipo, también ha habido representación del Barça Atlètic y del Juvenil A en otros cuatro equipos.

Marruecos

Chadi Riad (0')

El defensa del Barça Atlètic, en su primera convocatoria con los vigentes semifinalistas del Mundial no ha podido debutar y tendrá que esperar algo más para poder hacerlo.

España sub-21

Arnau Tenas (90')

El guardameta fue suplente en el primer partido que su equipo ganó 3-2 contra Suiza, pero jugó el partido completo contra la sub-21 de Francia, donde fue capaz de dejar la portería a cero (0-0).

España sub-19

Ángel Alarcón (250')

El delantero de Castelldefels es pieza clave del equipo. Jugó casi todo el partido contra Dinamarca (0-0), el partido completo contra Luxemburgo (4-0) (marcó un doblete) y 71 minutos contra Ucrania (4-0), donde también vio portería.

Ilias Akhomach (270')

El hispano-marroquí también es imprescindible y ha jugado absolutamente todos los minutos en los tres partidos. Con el 10 a sus espaldas, fue uno de los motivos de la clasificación de la selección española sub-19 para la fase final de la Eurocopa que en julio se juega en Malta.

Víctor Barberà (212')

El delantero, también jugó como titular los tres partidos, marcando dos goles. Uno en cada una de las dos victorias, contra Luxemburgo y Ucrania.

Dani Rodríguez (174')

El extremo puso su granito de arena con un gol en la goleada a los ucranianos, y como sus compañeros azulgranas, fue titular en todas las jornadas.

Arnau Casas (270')

El capitán del Juvenil A azulgrana también es intocable con la selección española, y ha jugado todos los minutos posibles en este parón de selecciones.

Senegal sub-23

Alpha Diounkou (90')

El defensa del Barça Atlètic jugó el partido de ida contra Mali (victoria por 3-1), pero en la vuelta, sin el azulgrana, perdieron por 3-0 y se quedaron fuera de la Copa África sub-23.